絶品「サワラのタタキ」

3月も終盤に差し掛かり、春の到来が待ち遠しいけどまだまだ肌寒い日が続いてますが来週は4月なんでさすがに暖かくなることでしょう🌸

先日、釣り好きのお客様から釣りたての立派なサワラを頂いたのでバーナーで炙ってタタキにしてみました♪
 



このお客様はお話を聞くと、日本各地へ釣りに行ってすごい大物も釣り上げるプロ級の本格的な釣り人☺

頂いたサワラは三枚におろしてから・・・
 

 
食べやすい大きさに切ってから表面をバーナーでこんがり炙ります
 


バーナーで炙ることで皮目の脂が溶けてめちゃくちゃ美味しくて、塩で食べてもポン酢で食べても新鮮なサワラを存分に堪能できました♪
 


やっぱり釣りたての魚は美味しかったんで、わたくしも暖かくなったら釣りに出かけてみよう思います☺